Июнь

Никита Триников
Июнь ненастный наступил,
А вместе с тем и непогода;
Не ждали мы осенних сил,
Весенних ураганов плода.

И кажется, что миг ужасен,
Ведь летом сухо и тепло,
Но разве дождик не прекрасен?
Ах, как он бьётся о стекло!

Осядет каплями на травах,
И здесь начнётся колдовство,
На всех опушках и полянах
Вдруг заиграет озорство:

Будь небо тучами закрыто,
Те капли лунного дождя
Искусно серебром покрыты,
И слепят искоркой меня.

Но из-за туч лишь выглянь солнце,
Те капли золотого света
Зеркальны, как моё оконце,
И блещут радугой букета.