Прощание

Ольга Дубинянская
Подари мне одну звезду:
Ничего мне больше не надо.
Я из жизни твоей уйду
Навсегда, избежав обряда
Посвящения в чудаки.
Так хотелось немного чуда,
Повседневности вопреки.
Ну, бывайте, а я не буду.
Оскуденье ума, души -
Не пробить ледяной коросты.
Слишком просто молчать в тиши,
Замолчать стихи слишком просто.
Завершаю свою судьбу
Предвкушением звездопада.
На прощанье дарю Звезду*:
Ничего вам больше не надо.

* Вега из созвездия Лиры