Быть может?

Юлия Бойцова
Какая же странная эта была любовь:
Два единомышленника в мире особых законов.
Кто знает,  быть может,  случится все вновь,
Но вряд ли, слишком много предвзятости, споров.

Два таких здравомыслящих и в то же время таких наивных
Рассуждали о вечном, о науке, любви и стране.
Думали, что вместе будут навеки - два сердца невинных,
Но взгляд горел - и потух. Может быть,  потух он во сне?

Нет, не во сне. Проморгались - угас прежний взор.
Нет ни счастья, ни блеска романтической первой любви.
Он остался в сердцах, но упрямство коварно, как вор,
И весь пыл оно прячет в горячей молчащей крови.