Озеро СветИк

Лилия Синцова1
Таится озеро в ресницах ивовых,
Водица тёмная, ох, холодна!
Всё оттого, что в нём с живучей силою
Ключи подводные бьют ото дна…

А я девчоночка не боязливая
Ныряла в озеро вниз головой.
Хотелось просто быть мне веткой ивовой,
И трепетать, склоняясь над водой…

Когда Двина-река весенним паводком,
Пойдёт шумя-гремя на Нюмский луг,
В разгуле бешеном, конечно, правая,
Затопит озеро и всё вокруг.

Сливаясь водами в ресницах ивовых
Уж не понять какая там вода.
А я всё думала: «Ну как ты, милое?
Как терпишь вёснами Двину всегда?»

Порою летнею, тропой нехоженой
По лугу Нюмскому пойду опять.
Красою озера вновь заворожена
Я буду тихая над ним стоять.

Оно такое же и не меняется,
Хоть пронеслись стремительно года.
И так же ивушка к воде склоняется,
Но только я совсем, совсем не та.