***

Центаврия
Равнодушно встречаю утро
Слишком душно для сентября
Ты желаешь казаться мудрым
Причитаешь, что зря. Всё зря!
Что же может быть хуже скуки?
Одиночество? Да. Вдвоем.
Когда ранят любые звуки
И глаза словно водоем.
Когда жесты по расписанию,
Предсказуем любой каприз
И известен исход гаданий,
Когда знаешь, что будет на бис.
Одиночество сродни боли,
Что выносят в дверной проем.
Но я знаю, что хуже неволи
В одиночестве быть вдвоем.