Письмо турецкому султану

Татьяна Симахина Дудалькеева
Запорожские чубы, залихватские усы.
Ой, козАки, козакИ!  Да невиданной красы!
Собрались все молодцы - и сыны, и их отцы
Написать письмо турецкому султану. - Молодцы!

Кто-то фигу рисовал, кто подальше посылал...
За родную Украину, не жалея, посылал!
И кинжал у козака, да и сабля нелегка.
Люльку выкурить мастак он - так ведь жисть-то
Нелегка.

Посмеялись от души.- Ох, слова-то хороши!
Больно смело и глумливо посмеялись - от души!
Вот те, - матерно, легко речь летит у козаков.
Запорожские ребята изъясняются легко!
=================
Кукиш туркам - не Украйну!
Примет пусть султан заране
Наш привет от "парубков" -
Запорожских козаков !

-----------------------------------
Илья Репин, «Запорожцы», 1880-1891