Может быть

Ларки
Небо разбилось на до и после,
Лязгнула памяти западня.
Топчется время - упрямый ослик
И не приходит лечить меня.

Я привыкаю к его капризам,
Нет - и не надо, живу пока.
Зверь мой невиданный в шубе сизой
Робко косится издалека.

Я назначаю себе леченье -
Тысяча дней, два десятка слов…
Может быть хватит для изученья
Энциклопедии про ослов.