Мятежная душа

Людмила Ефремова-Рюмина
Ты сокрыл свою душу надёжно
От соблазнов под сводами храма…
Жить спокойно и праведно можно -
Нет на свете вернее охраны.

Но душа твоя снова мятётся -
Душно ей без свободы, простора.
Вольной птицею ввысь она рвётся,
Несмотря на преграды-запоры!

Голова вся седа, но ты молод!
Бренность жизни давно не пугает,
Не туманит твой взгляд зимний холод,
Сердце жаром, как прежде, пылает!

Ты сокрыл свою душу надёжно
От соблазнов под сводами храма...
Отчего бьётся сердце тревожно
И болит, словно старая рана?