Ad patres

Саша Хоменко
Что толку об усопших
Говорить - всё решено!
Ты думаешь Ван Гогу,
Не будет всё равно?

Не вижу смысла, я, погибших
В речах высоких вспоминать!
Неужто трупу будет легче,
Коль жизнь мы станем восхвалять?

Несчастный, голосом охрипшим,
Людей пытался увлекать!
Последний вздох, сердца затишье...
Зачем теперь его пускать в ПЕЧАТЬ?

И тот лжепамятник "бессмертным",
Ни капли счастья не даёт.
Коль вручен он тебе посмертно,
Он не тебе! Тем, кто живёт...