Корабли -Ноябрь-

Центаврия
Ноябрь тлеет,
А я мечтаю о корабле.
Мой сын клеет
Макет из папье маше.
Он думает, маме
Станет лучше когда
В ведре-океане
Болтается ерунда.
Марает пальцы,
Старается для меня -
Нерадивой мамаши
В хижине без огня.
Натянутая улыбка,
Поглаживание волос.
"Моя милая рыбка,
Как же за год ты подрос!"
А душой в водах,
В недрах матери-земли.
Как жаль, что при родах
Нас вперед ногами не увезли.
Не стух бы ноябрь,
Не хотелось бы корабля...
Мы как два снаряда,
Как два якоря
Лежали бы в иле,
Разлагались в ритм.
А другие бы выли
Средь бетонных плит.

Дай ладошку
Пойдем к морю, сынок,
Погляди в окошко -
Дождь уже умолк.


22. 07. 2013