На старых фото

Марина Чаркова
На старых фото прошлое живет,
Как бледный след давно ушедших лет.
Альбом семейный, как громоотвод
От всех сомнений, грусти, ссор и бед.

На старых фото молодость цветет
И чье-то детство в вечности застыло.
Вот день рожденья, пасха, новый год.
И эти фото - главное мерило.

В них все воспоминания живут,
И мертвые счастливо улыбнутся.
Я помню вас, и знаю, что вы тут.
И прошлого врата на миг качнутся.