Музыка вечна

Шинхис
Улыбайся, мой милый – ведь это просто.
Ловишь пятками ритм барабанной дроби,
Ты – упрямо плывущий сквозь бурю остров,
Рассекающий споро людские волны.
Ты – комета и айсберг, и вал девятый,
Всполох молний и радуга над горами,
Взмах ладоней рождает цветные пятна,
Звуки – бешеным пестрым шальным цунами,
И – на миг – тишина, словно пропасть в небо…
Ты там не был? Ты помнишь мгновенья – птицей?
Это, словно на миг умерев, родиться,
Сквозь осенний озноб окунуться в лето,
И оно унесет, подхватив в ладони,
И обратно вернет, одарив загаром.
Небо в спину толкает, смеется: Помни,
Все дороги – лишь площадь под солнцем, правда.

05.06.17