Возвращайся

Шинхис
Если помнят и если любят…
Мир лежит – на огромном блюде
Горстью пестрою леденцов,
Ветер утренний жжет морозцем,
Ночь уходит, смеясь, за солнцем,
Утро – тысячи голосов,
Сотни красок, десятки песен,
Россыпь – бисер,  стеклярус,  лед.
Как по лесенке, в поднебесье
Кто-то радуги тюк несет,
Чтоб, встряхнув, развернуть вполнеба.
Кофе слаще и день светлей.
Ветер шепчет: Эй, где б ты не был –
У тебя миллион друзей,
Если крылья устанут –
Столько настежь окон, дверей и рук.
…Утро пахнет морскою солью,
Сладким кофе на берегу,
Теми, кто, безусловно, рядом,
Маракасами и травой.
Здесь прохладный песок так мягок,
Так спокоен морской прибой,
Небо близко – коснись ладонью,
И слова янтарем текут.
Волны шепчут: Там, где-то – Помни! –
Город, где непременно ждут.

05.06.17