Гамак

Виталий Тугай
На гамаке лежать в раздумье
и взглядом небо обнимать.
Кукушке-сказочнице, лгунье
позволить жизнь свою считать.

И в час полночный или ранний,
когда сверчок не даст уснуть,
на гамаке писать признанье
той,с кем не сужен счастья путь.

И цвет волос, и запах кожи
причудится в полсне опять...
Ах, был бы я хоть чуть моложе
сорвался бы её искать.

Пьянит тот миг - в одно касанье,
желанный взгляд и нежность рук,
но есть гамак - его качанье,
и шум ветвей под  сердца стук.


31.05.17
опубликовано 05.06.17
*фото с интернета