На мосту

Юлия Миханова
Одинокий вечер под конец затих,
Всё молчит, готовится ко сну...
В тишине огней береговых
Я куда-то медленно бреду.

И не слышно птиц, умолкли все,
Стрекотанья шорох лишь едва
Разбивает мыслей карусель,
Разделяет целое на два.

Только встречный ветер у воды
Бьётся волосами о лицо,
В атмосфере томной темноты
Он себя считает храбрецом.

Пустота над городом опять,
Пустота в моей больной душе.
Как теперь заставить себя спать,
Если нету чувств, одни клише?..

Как поверить в то, что вдалеке
Светят новой жизни огоньки?
Вот бы к ним добраться налегке,
Позади оставив все пеньки.

Но мигают, хлопают глаза,
И опять на том же я мосту -
Переправе жизни. И в слезах
Всё куда-то медленно бреду...

Июнь 2017