ключевое слово

Владимир Авдеев 3
Оно,как ключ иль родничок
Для нашей памяти толчок.
За словом слово - продолжение
Мысль наполняет предложение.

А если этих слов поток -
Выходит целый монолог.
Так слово память пробуждает...
Былое чем-то возбуждает
Или, наоборот, гнетёт,
Тут куда память заведёт.
И как всегда на всё готово
Простое ключевое слово.