***

Юрий Ворочек
Я заливаю горячий кофе,
В прожженный сигаретой организм,
Словно Иисуса на горе Голгофе,
Распял меня по жизни пессимизм...

Каждое утро - любимый столик,
На нем играя черным - чашки тени,
Я в жизни этой, точно, - грустноголик,
И часто маюсь от хронической мигрени.

Уж нет мечты, желаний в жизни нет,
Качусь-качаюсь, словно паровоз.
А в голове из мыслей - грустный винегрет,
Сомнамбулой брожу и жду от неба гроз.

В грозу не страшно, грустно без грозы,
В грозу, наедине с собой, вообще - уют,
Кофе в себя вливаю, словно яд гюрзы,
Дым сигарет дополнит молнии салют...

05.06.17.