Завертела судьба

Игорь Шептухин
Завертела судьба... хоть на полку выкладывай зубы...
Ни кола, ни двора... И в кармане давно ни гроша...
Перестала любимою быть мне, увы, дама бубен,
Ну, и прЕдали, как полагается, все кореша...

Отчего же полос чёрных много так в жизни-тельняшке?
Не скончаема каждая... Крепко берёт за кадык...
Беспросветная тьма... На душе – снова муторно-тяжко...
Отвернулся Господь, мой спаситель и мой поводырь...

Я читаю порой на снегу про себя кривотолки,
Их оскалы клыкасты и брызжут слюною в лицо...
Знать и там, в Небесах, мне прописано быть гордым волком
И не нужным совсем никому бирюком-одинцом...

Эх, судьбина… судьба!..
Раскололась фарфоровой чашкой...
Не поднять и не склеить... и счастья в неё не собрать...
Чистый горный хрусталь оказался обычной стекляшкой
И утеряна вера совсем в справедливость добра.

Что осталось теперь?.. Заглушить боль по-русски запоем?
Пав на дно, окончательно веру в людей потеряв?
Настежь душу открыв, я надеялся нас будет двое...
...
Только всё это ложь...
И закат замаячил в дверях...



Изображение взято из Интернета