Люблю один в вечерний час

Николай Ембулатов
Люблю один в вечерний час заката,
Вдали от человечьего жилья,
Взирать зари раскиданное злато,
Под мерный ход земного бытия.

Под тихий, нежный шёпот камыша,
Напрягши слух и растворивши очи,
В чарующую сказку чуть дыша,
Вступаю следом за приходом ночи.

Зари костёр уж тихо угасает
И в тёмные крыла оделся плёс.
В вечерней дымке стайки уток тают
И лай лисицы ветерок принес.

Густеют сумерки и стало небо выше,
И как бы замедляет время ход,
А все вокруг таинственней и тише,
И звезды стали в вечный хоровод.

Бесшумной тенью совы пролетают,
Творить свои разбойные дела,
Лишь рыбы в водах изредка плескают,
Вдали в полях свистят перепела...

Природа - Мать! Тебя мне не оставить.
Очарованием полна душа.
Иду к тебе и уповать, и славить!
Уйдя, остануся - метёлкой камыша.

.