Тайны истории...

Дмитрий Скорописов
Крыши улиц, "чаши", "котлы"
И колодцы дворов городских...
Старый Питер неповторим,
Полон тайн тысяч судеб людских...

Что скрывает блёклая роскошь?
Что хранят потемневшие стены?
Нам поведать никто не сможет,
Скрыты в прошлом истории сцены...

Потерялись, ушли навсегда,
Перетёрлись в мелкую пыль,
Чьи-то драмы, судьбы, рода,
Соль эпох, настоящая быль...

И её теперь не найти,
Да в архивных томах не отрыть,
Ну а стены домов городских,
Не умеют, увы, говорить...

И довольствуемся теперь
Сериальным экранным мылом,
Упираясь в закрытую дверь,
В мир с названием: "Как это было"!