Тщетные усилия

Александр Любимов 5
               
  Ученых физиков порывы,считающих,что мир возник,               
  Как следствие большого взрыва,который длился только миг.               
  И Чарльза Дарвина ученье,который думал,что все мы               
  Приматов-шимпанзе творенье далекой не людской поры.               
  Но в мире разных фактов много,которых нам не объяснить,               
  Иначе,чем веленьем Бога,полезно было б уяснить.