Принарядилась в Лето

Небо Трои
Дурман-сирень. И лето на крыльце
недавней грязи вытирает ноги.
И в полдень знойный разомлели Боги.
Цветёт игла в Кащеевом яйце.

И позабылась грязь семи дорог,
и майский снег внезапным обездужьем.
Под щедрым солнцем просыхают лужи,
и месяц дерзко выставил свой рог.

И я, из шкафа вынув сарафан,
принарядилась по июньской моде.
Чеширский кот улыбкою по морде
мазнул - о, мон ами, амор, ланфрен ланфран!