Стрелки на часах застыли...

Ольга Хомутовская
Стрелки на часах застыли,
Я уже устала ждать.
Когда маленькая стрелка,
Мне покажет цифру пять.
Тогда Папа мой вернётся.
Он с рыбалки привезёт
Для меня в моём ведёрке
Золотую рыбку. Вот!
Я так жалобно просила
Очень, очень привезти.
Сама в сумку положила,
Рыболовные крючки.
Правда, Папа мне коробку
Совсем маленькую дал.
Я подумала, он точно,
Как ловить её не знал.
Мне нужна большая рыбка,
Чтоб смогла она всегда,
Исполнять мои желания,
А зачем мне мелюзга?
Долго думала, ну как же
Мне всё папе объяснить?
Что большими лишь крючками,
Нужно для меня ловить.
Он так был серьёзно занят,
Я не стала отвлекать.
И решила, что сама я
Папу буду собирать.
Он поставил свою сумку,
В коридоре у двери.
Для начала я открыла,
В сумке все её замки.
Было плотно всё набито,
Термос, котелок и плед.
Что-то нужно было вынуть,
Моего ведерка нет.
Котелок был точно лишний,
Зачем нужен он ему?
Ведь плиты нет на рыбалке.
Или есть? Я не пойму.
С силой дёрнула за ручку,
Чтобы вытащить его.
Всё чем он внутри набит был,
Положила часть в ведро.
Что в ведро не поместилось,
То осталось в котелке.
Спички, соль, консервы эти
Не нужны там на реке.
Отнесла его я в тумбу,
Что на кухне у плиты.
Что стоять ему без дела,
На полу возле двери?
Ой, какой же странный Папа!
Свои тапочки не взял,
Туалетную бумагу, мячик,
Мишку. Вот - скандал!
Чем он там играть-то будет?
Я без мишки тут посплю,
Но его для Папы в сумку
Обязательно вложу.
И решила, вынимаю-
Термос, плед и сапоги.
Что сложить ему? Я знала,
Что там нужно у реки.
Чтоб ему не грустно было
И чтоб рыбку он поймал.
Мне большую, золотую,
И три дня там не скучал.
Как же долго длится время,
Стрелка медленно ползёт.
Папочка вот-вот приедет
Мою рыбку привезёт.