Мама

Лидия Пичерская
Мама!Какое слово!Сколько в нем тепла,
И сразу,будто мама на пороге,
От всех болезней,бед нас берегла,
И только к ней сходились все                дороги.

Ее морщинки-результаты лет,
Глаза лучистые добром и лаской,
Бывало в трудный час мне даст совет,
Иль пристыдит,загонит меня в краску.

Мы с нею,как за каменной стеной,
Идёшь и знаешь - можно опереться,
Ах,мама,трудно без тебя одной,
Без твоих рук,и негде мне согреться.

И некому поплакаться в плечо,
Никто так не обнимет беззаветно,
И без тебя с горчинкой жизнь течёт,
Течёт так быстро,даже незаметно.

Хочу сказать вам,милые друзья,
Пока живут - любите,берегите,
Потом,вернуть ушедшего нельзя,
За каждый прожитый их день                молитесь!!!