Ерик

Алексей Гусев 5
Тропинка от старого дома
Укрылась в высокой траве
Прошло много лет и я снова
Ступаю по милой земле.

Здесь в детстве промерил шагами
Пути все, дорожки окрест,
Мы были тогда шалунами,
Здесь много мне памятных мест.

Вот в зарослях сырость  в низине,
От старого русла реки
Остался затон в серой тине,
Что ериком тут нарекли.

К нему пробираюсь неспешно,
Рукой раздвигаю кусты,
Багульник кивает потешно,
Калужница дарит цветы.

И вот я добрался до цели
Ствол высохшей ивы узнал,
Когда – то тут с братом сидели
Ведь красный карась здесь клевал.

Я больше не видел такого,
Хоть часто рыбачил потом -
Мой первый карась рядом с домом
Был хитро украден котом.

-----------------------------

*Ерик - речная старица