Как рождается безверие

Софрон Бурков
Хоть кол ты мне на голове теши,
Я не приемлю умозаключенья,
Что в полной размышленьями тиши
Рождаются неверия сомненья.

Безверие плодится суетой,
Законами сиюминутной жизни.
В них упраздняется души покой
И обозначен враг-соперник – ближний.

Обожествляя жизненный успех,
Легко считаемый, материальный,
Безверие твердит: ты – лучше всех,
Умнейший, гениальный, идеальный.

Тому, кто лесть преодолеть не смог,
Порядок мироздания не нужен.
Ему, конечно, лишним станет Бог –
Он сам как бог, и даже в чём-то лучше.