Прекрасна каждая пора

Светлана Викторовна Мельникова
Я начинаю привыкать
К ветрам холодным и дождям.
Быть может, Бог шлёт благодать
Пред жаркою порою нам?
Волною знойною обдаст
Шальной июль, и мы опять,
В стотысячный по счёту раз,
Начнём погоду проклинать?
Устроен так уж человек:
Ему не угодить никак,
Клянёт погоду целый век
И счастья ждёт, такой чудак.
Прекрасна каждая пора,
Но это нам дано понять,
Когда погаснет в сердце жар,
Подёрнется туманом взгляд.
И мигом каждым дорожить
Начнём, погодою любой,
И потечёт неспешно жизнь,
И к миру возродит любовь…

04.06.2017 года

Картинка из интернета.
Спасибо автору!