***

Анна Кроткова 2
ЛАСТОЧКА

Разрежет ласточка крылом синеву
И упадут на землю капли света,
И радостно приветствуя весну
Вздохнёт земля опять теплом согрета.

А в воздухе прозрачном как стекло
В небесных волнах безмятежной сини
Звучит хорал весны свободно и легко
И жизни побеждающие гимны.

И стаи новые гонцов пернатых
Спешат на север к дому своему
И как весны возвестник и глашатай
Разрежет ласточка крылами синеву