Мне стукнуло восемь

Полина Шибеева
Зелёное море разлито в окошке, на листьях - смешные жуки. Мне стукнуло восемь, и в детской ладошке зажаты цветные мелки. На тёплом асфальте - сиреневый остров, и пальма, и даже киты. Я буду художником - это же просто. А в детстве нельзя без мечты.
Двор наполняется запахом лета, и солнце танцует в траве. Мы строим шалаш из берёзовых веток и носим перо в голове. Мы прячем сокровища с огненным взглядом, и в землю кладём, не спеша - стеклянные бусы, кисть винограда, кусочек карандаша.

Мне стукнуло восемь, и жизнь бесконечна, как тихая звёздная даль. И цвет у заката - малиново-млечный, и небо - как мамина шаль.
И город сопит великаном из сказки, игрушки молчат в темноте. Киты и жирафы, кукла в коляске - всю ночь охраняют детей.
И я засыпаю с мечтами о завтра, о новых волшебных мелках, о парке, где cola и сладкая вата, и бабочки прямо в руках. Об озере, лодке, песке в босоножке, о запахе тины и рыб. О рыжем костре и печёной картошке, о туче, похожей на гриб.

О смелых друзьях, шоколадном загаре, о даче, о вишне с куста. Мне стукнуло восемь. И лето в разгаре. И жизнь бесконечно проста...