Воспоминания

Валентина Гончарова Бухина
Тяну я нить воспоминания,
Что манит к прошлого клубку.
Иду в глупейшем состоянии.
От узелочка к узелку.

Иду, порою в изумлении,
Что узелок какой-то цел.
Мой мозг, без моего хотения,
Попал в заброшенную цель!

События давно минувшие,
В небытие ушедших дней,
Всплывают, словно затонувшие
Обломки старых кораблей.

И ладно, если лишь обломками.
Не ужасом глубинных бомб...
Ведь нервы-нити стали тонкими...
Но, видно, милосерден Бог!