Козочки

Ольга Павлова -Смирнова
ФОТО ТАТЬЯНЫ СМАГЛИЙ.

Раз, два, три, четыре, пять…
Много козочек гуляет.
Просто так не сосчитать.
Туда – сюда перебегают.

Любят веточки, листву.
Кустиков здесь очень много.
А потом жевать траву
Будут в поле долго-долго.

Вот и вечер наступил.
Возвращаться с поля надо.
«Ах, пастух про нас забыл.
Мы наелись. Вот досада».

Может нам уйти самим?
Пусть потрудится, поищет.
Посмеёмся мы над ним,
А начальство с него взыщет.

Разбежимся по домам,
Кто куда. Найдём дорогу.
Пожалеет, что пропал,
Что не смотрит строго-строго.

Наконец-то он идёт,
Еле-еле, вперевалку.
А чего он там несёт?
Не понятно. Прут иль палку?»

Раз, два, три, четыре, пять…
Козочек пастух считает.
«Надо их домой мне гнать.
Уже поздно, заругают».

 16.05.2017 года.