Ода камышинке

Стихи Вам По Четвергам
   

Да, камыш – род мужской,
У воды не преступною стенкою,
А один стебелек
Хочу нежно назвать камышинкою!
Вон в сторонке растет
Камышинка, от ветра качается.
Белый венчик её
Над водою послушно склоняется.
Как красива она!
Грациозная, хрупкая, чистая
Будто юность сама
Грустно машет платком батистовым...