Не отрекайся от Руси

Валерий Степанов 2
Не отрекайся от Руси,
От Родины не отрекайся.
И слово русское неси,
И о содеянном не кайся.

Не отрекайся от себя,
От предков и богов, от рода,
Внемли, Отчизну возлюбя,
Сказаньям русского народа.

Сгори в огне святой любви,
Восстань из пламени, как птица,
Чтоб в закипающей крови
Из праха снова возродиться,

Чтоб снова отточить свой меч,
После сражений не остывший,
Чтобы Отечество сберечь,
От бед грядущих или бывшей.

И речью русской поднимай
В поход богатырей былинных,
Чтобы опять цветущий май
Стал датой подвигов старинных.

Чтоб снова старый ветеран
Слезу непрошенную вытер,
И тонкий утренний туман
До пота пропитал твой свитер.

Не отрекайся от Руси
Могучего святого слова.
И меч свой острый пронеси
Сквозь пламя поля Куликова.