Свет и тьма

Лев Маевский
Подобно большому как остров фрегату
Загадочный город тонул в темноте.
В зловещий оттенок окрасив ограду,
И точку поставив на этом листе.
 
Сгустившийся мрак в наступление грянул,
Окутав собою все то, что живет.
И вот даже страх в безымянное канул,
И слышно лишь только, как ЭТО зовет.
 
Все гуще и гуще слипается чернь,
Надежду и радость внутри подавляя,
Как длинный противный извилистый червь
Проходит сквозь землю скользя и виляя.
 
И тот лишь достоин быть рыцарем веры
Увидеть рассвет лишь тому суждено,
Кто встретит весь хаос владыки химеры
Поднявшись над всеми, используя дно.