Натали

Надежда Ансеева
В кружеве тонком роскошество плеч,
Локон завитый, блестящий от свеч,
Страсть со смиреньем в глубинах очей,
Вечной любовию будешь ты чьей?
     -------------------

Красу Натали, сердце милой и нежной,
Ни с кем не сравнит дух поэта мятежный,
Поэта,презревшего прелесть забав,
От сердца влечений изрядно устав.

Судьбою назначен предринятый шаг,
Какой же кудесник,волшебник иль маг
Сподвиг вдруг поэта решенье принять:
Из просто пиита супругом вдруг стать?

Презрев суеверья,подсказки примет,
Женился,пленённый красой юных лет!
Он ведал не раз нежной страсти каприз,
Но эта любовь стала больше чем жизнь.