Жизни коромысло

Евгения Меньшикова2
Ещё год прожит, очень быстро
Сложились дни, как домино...
Несём мы жизни коромысло,
Но править ею – не дано.

Всем предстоит сдавать экзамен –
До боли нам знаком предмет.
И, кажется, что всё мы знаем,
Но не у всех готов ответ.

Не мы определяем сроки –
Приют для нас есть шар земной,
А дни летят, то камнем в пропасть.
То тянутся, как вязкий зной…

Что наша жизнь? Иль в бездну канем?
Иль что-то понимать начнём?
Ну, а пока, сдаём экзамен
Мы день за днём… мы день за днём…