Ушедшим родителям

Лидия Пичерская
Я подошла к воротам Храма,
Такая дрожь меня взяла,
Мне помянуть бы папу с мамой
И свечку б памяти зажгла.

Но я стояла,как застыла,
Из окон музыка лилась,
И песнопение накрыло,
Ему всецело отдалась.

Очнулась,глас над головою,
Внезапно тихо прозвучал:
"Вам плохо?Что с вами такое?"
У входа батюшка стоял.

На зов пошла не торопливо,
Шепча молитву про себя,
Пред Господом склонясь стыдливо,
В волненье крестик теребя.

Свечу зажгла поминовенья:
"Простите,милые,меня,
Не забывала на мгновенье,
Всё время в памяти храня.
Пусть будет вам земелька пухом,
В небесном царстве,как в раю,
Во имя Господа и Духа,
Там с вами ангелы поют."

Катились слёзы неустанно,
Родителей нельзя вернуть,
Без их тепла на сердце рана,
Пустой по жизни трудный путь.

Но тот же голос успокоил,
Погладил ласково рукой:
"Не плачь,у Господа в покоях,
Их души обрели покой.
Молись,мы все живем не вечно,
Здесь мы находимся в гостях,
Молись,трудись,не будь беспечной,
И будет всё на радостях."

Куда-то тяжесть отступила,
А батюшка во след крестил,
Как будто бы освободилась,
От пут,и вновь набралась сил.

Взглянула в небо:солнце светит,
А на душе легко,тепло,
Как будто отчий дом приветил,
Где не была давным-давно.