Сыграем, граждане, в бильярд?

Елена Шакирова Ильина
А за окном танцует дождь,
Да реверансы шлёт ненастью
И на октябрь июнь похож
Осенне трефовою  мастью.

Сражён дуб шулерской игрой,
Ветлой лохматит шевелюру...
Предсказывает ворон злой -
Быть этим летом каламбуру!

Сурово супит небо бровь,
Луч солнца - козырь, в рай зовущий.
Рой вездесущих комаров
Всё в дураках - на мир весь злющий!

В колоде не хватило карт
И лето сопли льёт в конфузе…
Сыграем, граждане, в бильярд?
Загоним с шиком лето в лузу!

05.06.2017 Е.ШИ