Подменыши

Валдис Дубулт
Подменыши: блокнот и карандаш,
Один сомкнётся, не пуская в душу,
Другой, смеясь, вдруг выплюнет язык
На закорючке грифельного слова.
И сам я, - перевертыш из болот,
Где время духи огоньками метят,
Утягивая в черное ничто
Прикосновенья ледяного лета.