Шёпот для музы

Надежда Кочергина
Это счастье или горе,- как всё это понимать?
Со своей судьбой в раздоре вся в душе... и вот опять:
И хохочет, и смеётся снова муза надо мной,
Серым жаворонком вьётся над моею головой!

Я забуду, я забудусь на мгновение о том,
Что прекрасной рифмы скудость разыгралась за окном
Ярким солнцем над домами, синью в облачных стадах,
Крон берёзовых волнами, как цветением в садах

Распоюсь и размечтаюсь о несбыточном вовек,
Полной чашей "расплескаюсь" о тебе, мой Человек,
Мой не встреченный, душевный, словно песня в унисон,
Как реальный сон волшебный или просто, дивный сон...

То не счастье и не горе, это быстрых дней виток,
Предназначенная доля, неизбежности поток,
Это слабый, грустный ропот,- каюсь, в этом я грешна,-
Слышит Муза вновь мой шёпот,.. а в округе тишина!