Погода... да...

Ольга Грубова
А за окном июнь и вроде лето...
Под одеялом слушаю я дождь...
Носки из шерсти, кофточка надета...
Ой! Руки - лёд! Уйди, меня не трожь!

А мне мечталось: платье без колготок
Из шёлка нежного, сандалии-ремешки...
На даче под напев задорных ноток
Танцуем танцы мы и жарим шашлыки.. 

В любимом парке взять велосипеды,
Гонять на них без устали весь день...
Под сенью лёгких кружевных беседок
Ловить в жару спасительную тень...

Жары хочу я! Так, чтоб и купальник
Казался лишним в этот летний зной!
Хочу жары я всё маниакальней!...
На дождь унылый глядя проливной!

Ну что с погодой?! Мне скажите, люди?
Планета наша замерзает или тает?!
И что теперь со всеми нами будет?!
Скажите мне!!! Есть те, кто это знает?!

05.06.2017