Заветное свидание

Татьяна Орлова Медкова
Чинно липа шелестела утром ранним,
Приглашая в полдень клен на свиданье,
В час, когда обсушит солнце росьи слезы,
Поговорить о том – о сем в тени березок.

Ветерок среди листвы затеял прятки,
Убегая от себя без оглядки.
Не сердила липу ветреная шалость:
Ведь в душе она ребенок, хоть и малость.

Закружило вдруг листву, закружило.
Осень руку тут, злодейка, приложила:
Посмеяться над деревьями решила
И одежды в одночасье их лишила.

Осень, словно режиссер, рождает роли.
Обнажились ветви против своей воли.
Вьется по ветру испуганная стая
И к земле щекой холодной припадает.

И земля их приняла. Куда деваться?
Видно, ей пришла пора приодеваться.
Даже в лужах мутных пестрое движенье
Небесам закрыло доступ к отраженью.

Утеряв покой, а с ним и цвет зеленый,
Листья липы прилегли в ладони клена.
Клен застенчивый, ладони покраснели,
Шевельнуться даже, робкие, не смели.

Красным с золотом устелена дорога:
Листья клена там и липы-недотроги.
Так однажды, наконец-то, утром ранним
Состоялось то заветное свиданье.


05 июня 2017 года