Жить нужно не считая

Сергей Потоцкий
Жить нужно не считая
года, как дни паденья.
Забыть бы эту дату
поганый день рожденья!
Упасть туда успеем,
и старость, чёрт, припрётся,
волосья побелеют...
А может, обойдётся?