Уходя - уходи

Ольга Клянина
Уходя - уходи, дорогой....
Не сжимай, как в тисках, мою душу.
И коса, если скроет волной,
Перестанет быть твёрдою сушей.

И утёс рассыпается в пыль,
И ветрами сменяется зорька.
Так однажды в пирожных ваниль
Нам покажется приторно-горькой.

Уходя - уходи, дорогой...
Пусть рассеются боль и волненья.
И над дивной, рассветной рекой
Заклубится туман, как прощенье.

Нам теперь по отдельности плыть.
Словно нить потеряла иголку...
Почему же так хочется выть
Иногда, уподобившись волку?
/05.06.2017г./