Пойду я к морю

Илья Линник
Настанет осень, пойду я к морю, но не с тобою.
Холодный вечер оденет плечи, как пеленою.
Ведь говорят же, и не напрасно, что время лечит,
Но я надеюсь, да просто знаю, ведь будет встреча.

Здесь в нашей точке сплелись совместно меридианы.
Уж стало тише, но боль осталась сердечной раны.
С тобой я сильный, мне все доступно, я пьян без водки,
По синей глади несутся вместе две наших лодки.

Где есть проблемы, где непонятно, с какого краю,
Ты остаешься со мною вместе, я порешаю.
Любовь земная и наше чувство придаст мне силы,
Но нежный голос, ладошка сверху: "Не надо, милый!"

Вдвоем мы любим, сейчас мы вместе, и это знаем.
Но что-то держит, и над обрывом мы зависаем.
И что же делать? Ведь за тебя я в огонь и воду.
Вот потому-то, себя убив я дарю свободу.

Лети, родная, расправь в полете большие крылья,
Ведь чувства наши кристально-чисты, не скрыты пылью.
Я здесь, у моря, ты прямо в небе, и ты летаешь.
Ведь если любишь, узлов не вяжешь, а отпускаешь.
.