94. Какое напряжение какой кошмар...

Елена Вагнер Федосеева5
Православные мотивы – 2017

94.

Какое напряжение… какой кошмар:
Стремленье к идеалу – наважденье…
И поиск друга идеального – как жар,
Почти болезнь, «кораблекрушенье»…

А как же? Ведь желаю «идеал»…
И в дружбе пониманье с полуслова…
Хочу "сейчас и здесь"…душе – бальзам,
Коль друг – любовник, муж, всему основа,
Добытчик, верный пилигрим,
Внимательный, правдивый, чуткий…
Лишь рыцарь-принц мною любим…
Я правду говорю...не ради шутки…

Забыла я… ведь идеалов нет…
Нет на планете принцев идеальных…
Построже быть к себе…(вот и ответ)…
И снисходительней к другим реально…

05 06 17