Ольга

Александр Ржавсков
 1 То не лебедь по синему морю плывёт,
   Это Ольга по комнате нашей идёт.

 2 То не лань на поляне лесной замерла.
   Это Ольга стоит за столом у окна.

 3 Дух художника, дар жены
   Подарил ей небесный творец.
   Что же тают напрасно часы?
   Где ты бродишь несчастный глупец?