Давай будем вместе топить корабли?

Крис Могилёв
Ты – море, а я бы в тебе утонул,
Тотчас превращаясь в одну из акул.

Ты думаешь, я о спасенье б молил?
Я б молча в ловушки твои угодил.


Ты – море, в тебя я давно уж влюблён
И красотою твоей опьянён.

Только вот мне не найти больше слов:
Ради тебя я на всё стал готов.


Ты – море, а я захлебнусь в твоих водах,
Пока ты танцуешь, там, с небосводом.

Полностью я в тебе растворюсь,
Когда, сделав шаг, волнам покорюсь.


Ты – море, а я лишь твой человек,
Который с тобою быть хочет навек.

Ты знаешь, не трудно ведь побороть страх
И сделать к тебе навстречу лишь шаг.


Ты – море, а я опять и опять
Устал о чувствах своих повторять.

А знаешь, лучше я докажу,
И душу свою я тебе предложу.


Ты – море, а я не могу уж дышать:
Давно я ведь понял: мне не убежать.

Поэтому в воду я смело шагнул
И руку навстречу тебе протянул.


Ты – море, водой нежно кожи коснулась,
Сглотнул я - внутри всё перевернулось.

Назад пути нет: волнами разрушен мой мир.
Ещё шаг. Тепло я внутри ощутил.


Ты – море, и прежде чем утонуть
Позволь мне наполнить воздухом грудь.

Хочу я лишь сделать последний вдох свой,
А после в тебя окунусь с головой.


Ты – море, лишь шумом воды отвечаешь
И медленно волны свои поднимаешь.

Делаю вдох последний я свой,
Кричу: “Навсегда я буду с тобой!”


Ты – море, а волны меня догоняют,
Холодной водой с головой накрывают.

Покорно глотаю солёную воду
И в дар приношу свою я свободу.


Ты – море, а я уже точно тону.
Не дай мне разбиться о скалы, прошу.

И если лишь так я смогу быть с тобой,
То не пожалею, нырнув с головой.


Ты – море, а я уж иду ко дну.
Глаза мои видят лишь темноту.

Фразу хотел напоследок сказать,
Но перестал я резко дышать.


Ты – море, а я в тебе утонул
И превратился в одну из акул.

Тобою по-новому я задышал.
И дьяволу душу свою я продал.


Ты – море. Моё.
На меня посмотри.
Давай будем вместе топить корабли?