Иван Игнатьевич Саввиди

Алексей Ратушный
 ему, подарившему квартиру Валерии Адлейба в Сухуме
Ролик: https://www.youtube.com/watch?v=PPD279_h2Do

Ждёт неизвестность за углом
Кому сейчас скажу я «Здравствуй!»
На древнегреческом диплом
Писал я свой о Феофрасте

Мне Аристотель и Платон
Казались детками Сократа
Жизнь пронесла мой пелотон
Там, где мечтал я жить когда-то

Колонны, пламя кумача
Гагарин! Космос! Выпад Мао
Краснознамённый флот влача
Я не дошёл до Кюрасао

Эскизы праздника в слезах
Письмо волшебнику Ивану
Какое имя на устах!
Я повторять не перестану

Он грек! Он настоящий Грек!
Потомок гордого Ясона!
Он подарил ей Оберег
Невероятного фасона!

Ему признательны Сухум
Пицунда, Гал, и Очамчыра
Ключи вручает от квартиры
Владычице абхазских дум

Гордятся Гагра, Нью Афон,
Гулрыпш, Ткварчели, Гудаута
Что ей мечту исполнил он
Что дал ей счастье в ту минуту

Земной поклон за этот дар
Его воспел бы сам Овидий!
Рождён двадцать седьмого! в март!
Иван Игнатьевич Саввиди