Разлука

Анна Уклеина
Картина «The Last Kiss» Раймонд Лич (Raymond Leech).

Последний поцелуй, последнее "прощай"...
-Не плачь и не грусти!
-Писать пообещай!
А поезд на восток скорей умчать спешит,
Машине всё равно - ни мыслей, ни души.

Придёт она домой на модных каблучках,
Проводят до дверей сомнения и страх:
"Что ждёт нас впереди? А если навсегда
Останется он жить в далёких городах?
Красив он и умён, понравится любой,
И вдруг свою судьбу решит связать с другой?"
Разлуки долгой дни - кресты в календаре,
Он будто обещал вернуться в январе...

Попутчики вокруг о чём-то говорят,
Хорошенькая мисс с улыбкой ловит взгляд.
Под мерный стук колёс так хочется вздремнуть.
Поверить нужно в то, что верный выбран путь.
Покинут край родной, на сердце пустота,
Но где-то там горит, как звёздочка мечта:
"Разлуку переждём, кольцо Ей подарю."
Он искренне хотел вернуться к январю...